ROLADE UDANG DAUN KETUMBAR Penilaian :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
200 gram udang giling
100 gram ayam giling
1 tangkai daun ketumbar
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 sendok makan kecap ikan
2 putih telur, dikocok lepas
25 gram tepung maizena
1 lembar kembang tahu, direndam air dingin untuk membungkus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok teh angciu
Bahan Saus Thai:
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong kotak
2 siung bawang putih, dicincang kasar
2 sendok teh saus sambal
1/2 sendok teh kecap ikan
1 tangkai daun ketumbar, dipetiki
1 sendok teh cuka
1 1/2 sendok makan gula pasir
400 ml air
2 sendok teh tepung kanji dilarutkan dalam 1 sendok teh air, untuk pengental
Cara membuat:
- Campur semua bahan. Aduk rata.
- Ambil selembar kembang tahu. Ratakan bahan udang di atasnya.
- Gulung. Bungkus dengan plastik diameter 3 cm. Ikat ujungnya. Padatkan. Kukus dengan api sedang sampai matang 30 menit sampai matang.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Saus thai: rebus cabai merah besar dan bawang putih sampai harum. Masukkan saus sambal, kecap ikan dan gula pasir. Aduk sampai meletup-letup.
- Kentalkan dengan larutkan tepung kanji. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan cuka dan daun ketumbar. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan rolade bersama sausnya.
Untuk 15 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar