Jumat, 07 Maret 2014

PEPES DAGING SAWI ASIN Penilaian :

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    100 gram daging giling
    100 gram sawi asin, dicuci, diiris halus
    150 gram tahu putih, dihaluskan
    4 butir bawang merah, diiris tipis
    3 siung bawang putih, diiris tipis
    1 buah tomat, dipotong-potong
    3 lembar daun salam, dipotong-potong
    2 cm lengkuas, diiris
    2 batang serai, diiris halus
    1/2 sendok teh ketumbar bubuk
    1/4 sendok teh merica bubuk
    1 sendok teh garam
    1/2 sendok teh gula pasir
    1 butir telur
    3 sendok makan santan kental instan
    Daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :
1. Campur daging giling, sawi asin, tahu, bawang merah, bawang putih, tomat, daun salam, lengkuas, dan serai sampai rata.
2. Tambahkan ketumbar bubuk, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur dan santan. Aduk rata.
3. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran daging giling. Bungkus seperti pepes. Semat dengan lidi di kedua ujungnya.
4. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.

Untuk 9 bungkus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar